Характеристика сорта
Селекционеры всего мира ищут способ повысить урожайность и товарные качества продукта. Лучшим выходом стало выращивание гибридов, созданных с помощью скрещивания двух оригинальных сортов. Одним из результатов такого скрещивания является перец сорта Блонди F1.
Согласно описанию, гибрид отличается следующими характеристиками:
- раннеспелость плода (стадии спелости гибрид достигает спустя 60 дней после высадки рассады);
- обладание рядом лечебных свойств (перец способен разжижать кровь и понижать давление, его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, анемией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями; он способен снимать депрессию, усиливает иммунитет к вирусным болезням, содержит больше необходимого людям витамина С, чем лимон);
- легкость в адаптации к любым условиям (имеет повышенную стойкость к холодным температурам, продолжает спокойно развиваться при повышенной жаре, транспортабельный, что делает его выгодным для оптовых закупок в супермаркеты);
- высокая урожайность: один куст дает до 18 кг перцев;
- индетерминантность;
Описание куста
Перец Блонди относится к среднерослым растениям, достигает до 60 см в высоту. Он обладает полураскидистой формой куста, имеет короткие междоузлия, сильную облиственнность.
Описание плода
Плод перца Блонди:
- имеет кубовидную форму и 4 семенные камеры;
- обладает крупной массой, около 200 г; средний размер — 10,5 х 10 см;
- в спелом виде имеет цвет слоновой кости, лимонный или оранжевый;
- имеет толстые стенки, гладкую кожицу;
Данный гибрид предназначен для выращивания как на открытом грунте, так и в различных видах теплиц, однако предпочтение следует отдать отапливаемым помещениям с качественным освещением и аэрацией.
Преимущество данного сорта — легкая адаптированность к любым природным и погодным условиям: переносимость заморозков и засухи.
В отличие от детерминантных сортов и гибридов, развитие которых останавливается по достижении определенной точки, индетерминантные культуры нуждаются в пасынковании и прищипывании.
Выращивая гибрид Блонди F1, необходимо помнить о следующих, наиболее важных пунктах:
- Чтобы растение не загнивало и не поражалось заболеваниями, нужно регулярно проветривать помещение теплицы.
- Если в теплице не будет достаточно освещения, цветы Блонди опадут, что грозит потерей урожая.
- Чтобы контролировать его развитие и рост, необходимо прищипывать и пасынковать куст.
Особенности выращивания перца Виктория, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Как вырастить большой урожай перца, видео
Если вы выращивали этот болгарский перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Виктория и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его объективно и подобрать к посадке лучшие сорта перца
Болезни
Заболевание способно погубить весь урожай
Как и многие другие гибриды сладкого перца, Блонди F1 обладает хорошим иммунитетом к ряду заболеваний:
- картофельному вирусу PVY;
- вирусу табачной мозаики;
- черной бактериальной пятнистости сладкого перца;
- вирусу огуречной мозаики.
Не стоит забывать, что, помимо вышеуказанных заболеваний, к которым у Блонди F1 выработан иммунитет, существует ряд других, которые являются настоящей угрозой для всего урожая. Рассмотрим часть возможных заболеваний сладкого перца Блонди.
Ложная мучнистая роса
Одно из самых опасных грибковых заболеваний, распространенных во всех климатических зонах. Оно возникает из-за повышенной влажности и температуры, характеризуется многочисленными точками и желтыми пятнами на листьях, приводит к остановке процесса развития растения и плодов.
Профилактика и лечение ложной мучнистой росы:
- необходимо придерживаться правил севооборота;
- удаление больных растений;
- обработка Купроксатом или Оксихомом на начальных стадиях развития болезни
Бактериальный рак
Бактериальный рак так же является очень опасным потенциальным заболеванием гибрида Блонди, потому что преимущественно поражает выращиваемые в теплицах перцы. Во время бактериального рака листья растения покрываются коркой в виде коричневых пятен. Лечению зараженное растение не подлежит. Для профилактики подходят следующие методы:
- дезинфицировать теплицу бромистым метилом 2 раза в год;
- соблюдать баланс температуры и влажности в помещении;
- применять капельный полив.
Вредители
Помимо болезней, угрозой для растения являются вредители. Их существует огромное множество, и необходимо знать, как предотвратить их атаку и как бороться с ними, если атака произошла.
Читать также Почему мошки в цветочных горшках
Проволочник
Он обитает в почве, питается корнями растения, из-за чего они останавливаются в развитии. Для борьбы с проволочником прибегают к следующим мерам:
- уничтожение личинок во время перекапывания почвы;
- установление приманочной травы для жуков и их уничтожение;
- обработка корней перца пестицидами.
Колорадский жук
Колорадский жук питается любыми частями растения, и таким образом может уничтожить его полностью. Для борьбы с ним подходят следующие пестициды:
- Командор для всего растения;
- Актара для замачивания корней перца.
Сладкий перец смело можно назвать одним из ярчайших представителей семейства пасленовых. Этот овощ входит в число лидеров по содержанию полезных веществ и витаминов. Исторической родиной сладкого перца являются южные широты. Там он замечательно растет и плодоносит независимо от сорта и ухода. Климат нашей страны может показаться этому неженке слишком суровым. Он может болеть и плохо плодоносить. Чтобы этого избежать в условиях нашего климата рекомендуется выращивать перец в теплице. Уже многие годы огородники предпочитают именно ранние сорта перца для теплицы.
Популярные ранние сорта для теплиц
Из года в год садоводы покупают семена разных сортовых перцев. Кто-то решается на эксперимент и берет новый для себя сорт. Кто-то, используя опыт прошлых лет, отдает предпочтение уже проверенным сортам. Но, независимо от причин покупки, есть сорта, которые постоянно пользуются популярностью у опытных садоводов и у новичков. Итак, рассмотрим подробнее самые популярные сорта перцев для теплицы.
Абрикосовая фаворитка
Этот сорт по праву считается раннеспелым. Срок созревания его плодов не превысит 120 дней. Низкие кустики высотой всего 50 см смогут порадовать высоким урожаем.
Перцы по форме напоминают конус. Они не очень крупные и имеют блестящую и гладкую текстуру. Их средний вес составит около 120 грамм. До созревания они окрашены в бледный зеленый цвет. По мере созревания их цвет становится ярко-оранжевым. Стенки имеют толщину 5-7 мм.
Вкусовые характеристики Абрикосовой фаворитки просто отменные. Перцы отличаются своей сочностью. Они хороши не только свежими, но и отлично подойдут для заготовок. С квадратного метра тепличной земли можно будет собрать до 19 кг перцев.
Агаповский
Раннеспелый компактный сорт, созревание которого составит около 110 дней. Его аккуратные кустики имеют высоту до 80 см. Отличительной чертой является его урожайность. Перцы достаточно крупные, весом порядка 120 грамм. Они слегка ребристые и гладкие на вид, имеют призмовидную форму. По мере созревания плоды постепенно окрашиваются с темного зеленого цвета до насыщенного красного. Стенки плода в толщину 5 см.
Вирус табачной мозаики не страшен для этого растения . Но многие садоводы отмечают уязвимость к вершинной гнили. Урожай доходит до 13 кг перцев с квадратного метра.
Винни-Пух
Этот сорт радует не только своим названием, но и ранним созреванием, которое наступает через 100 дней. Кустики этого перца невысокие, а боковые ветки, плотно прижатые к стеблю, делают его еще и компактным. Размер взрослого куста в высоту не превысит 30 см. Перцы конической формы имеют гладкую поверхность и краснеют по мере созревания. Вес плода равняется 60 граммам, а стенка имеет толщину около 6 см.
Перцы Винни-Пух обладают отменным вкусом. У них сочная сладкая мякоть. Эти перцы хорошо подходят для зимних заготовок. Растение имеет иммунитет к вертициллезу. Также ему не страшна тля. Квадратный метр принесет урожай до 5 кг урожая.
Ласточка
Этот ранний сорт, созревающий не позднее 130 дней от появления всходов. Растение с высотой до 65 см имеет овальные конусовидные плоды весом до 100 грамм. Поверхность у плода гладкая. Окрас плодов меняется по мере созревания с салатового цвета до красного. Стенка плода имеет толщину 7 мм.
Ласточка имеет иммунитет к вертициллезу. Она пригодна для консервирования. Кроме того, перцы имеют долгий срок хранения и не боятся транспортировок.
Читать также Дикие растения обладают тремя качествами
Раннеспелый сорт с невысокими компактными кустами. Средняя высота куста составит 60 см. Конусовидные перцы Ярика начинают созревать на 90 день и по мере увеличения зрелости желтеют. Средний вес плода составит 90 грамм.
Ярик имеет вкусную, сочную и ароматную мякоть. Растения устойчивы к табачной мозаике. Высокая урожайность позволяет собрать до 12 кг плодов с квадратного метра.
Описание сорта перца «Виктория»
Характеристики и описание
Перец Виктория раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.
- Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
- Куст полураскидистый, компактный;
- Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
- Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
- Холодостойкий;
- Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
- Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
- Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
- Длина их — до 11 см;
- Вес средний около 80-100 г;
- Толщина стеночек 4-7 мм;
- Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
- Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
- Вкус приятный.
Достоинства и недостатки
Перец Виктория постепенно расширяет зоны, где он успешно растет и плодоносит. До сих пор он очень популярен у дачников-огородников, у фермеров.
И это – благодаря его достоинствам:
- Стабильная, высокая урожайность;
- Устойчивость к пониженным температурам;
- Широкий ареал распространения;
- Замечательная транспортабельность;
- Долгая лежкость;
- Неприхотлив к погодным, климатическим условиям;
- Мало требователен к уходу;
- Универсальное назначение;
- Устойчив ко многим болезням перцев.
Особенности выращивания сорта
Перец Виктория выращивается как и другие сорта перцев. Агротехника выращивания не представляет особой сложности.
- На рассаду семена готовятся в середине февраля: семена нужно замочить в растворе марганцовки (минут на 30-40), потом – в чистой воде (часов на 12); затем выложить на тряпочку или салфетку, держать во влажном состоянии, пока семена не проклюнутся.
- Проклюнувшиеся семена высадить в стаканчики, лучше торфяные на проращивание. Глубина – 1-1,5 см. Перец плохо переносит пересадку, потому лучше либо в торфяные стаканчики, либо в отдельные горшочки, лучше по два-три семечка в каждый.
- Когда настанут теплые дни, рассаду нужно начать постепенно приучать к свежему воздуху (если предполагается высаживать в открытый грунт). Ящики с рассадой днем хорошо выносить на улицу (на балкон, на подоконник, на крыльцо и т.д.), вначале минут на 25-30, затем на более продолжительное время, лучше сначала в пасмурную погоду, затем уже на солнышко, чтобы ростки привыкли к солнечному свету и не обгорели на солнце.
- Высаживать рассаду надо, когда почва достаточно прогреется – перцы не любят холодную землю.
- Если рассада в торфяных стаканчиках, их сразу можно высаживать, не тревожа корни; если в пластиковых – вынимать надо осторожно, не отряхивая грунт с корней.
- Расстояние между кустами не менее 50 см; лучше квадратно-гнездовым методом – так растения лучше проветриваются, прогреваются на солнце.
Семена на влажной тряпочке или салфетке хорошо поместить в полиэтиленовый пакет, периодически его открывать для проветривания до тех пор, пока семена не наклюнутся.
- Высаживать рассаду в грунт нужно спустя два месяца после появления всходов, примерно во второй половине мая-начале июня (в зависимости от региона и погодных условий).
- Почвы этому сорту подходят любые, главное, чтобы были рыхлыми.
- У перца Виктория надо удалять листья и побеги, которые начинают расти ниже первой развилки на стволе. Если это не сделать, вместо плодов куст начнет наращивать зеленую массу.
- Сорт любит регулярный полив, однако почва должна быть всегда умеренно влажная. Чрезмерный полив приведет к тому, что корни начнут гнить.
- Прополка и рыхление перец Виктория очень любит.
- Благодарно отзывается на подкормки.
Устойчивость к болезням и вредителям
Сорт Виктория отличается устойчивостью к типичным болезням перцев:
- Вертицеллезное увядание;
- Черная гниль;
- Табачная мозаика;
- Фитоплазмоз.
Популярные гибридные сорта для теплиц
Гибридные сорта появились благодаря скрещиванию двух обычных сортов. На принадлежность сорта к гибридному указывает обозначение «F1» на упаковке с семенами. Гибриды существенно отличаются от обычных перцев. Они более урожайные, у них лучший внешний вид и вкусовые характеристики. Кроме того, гибриды имеют больший размер плодов и более компактные кусты. Но у таких хороших характеристик есть своя цена – они требуют более качественного ухода.
Атлант F1
Это, пожалуй, самый популярный тепличный гибридный сорт. Учитывая, что его созревание требует около 120 дней, его можно отнести к раннеспелым гибридам. Этот гибрид отличается своей урожайностью – до 20 кг/м2.
За счет того, что высота взрослого растения не превысит 80 см, его можно выращивать и в невысоких пленочных теплицах. Перец Атлант F1 имеет удлиненную форму в виде конуса с глянцевым блеском. Средний вес плода – 190 грамм. В зрелом виде он имеет ярко-красную окраску. Стенки толщиной порядка 4-5 мм.
Этот перец имеет отменный вкус, он сочный и ароматный. Его можно использовать для закрутки. Антант F1 устойчив ко многим заболеваниям и нетребователен в уходе.
Буратино F1
Этот раннеспелый гибрид способен порадовать урожаем уже через 90 дней. Этот сладкий перец имеет раскидистые кусты до 1 метра в высоту. Учитывая, что кусты полудетерминантные, им нужна опора или подвязка. Удлиненно-конусовидные плоды этого гибрида имеют интересную градиентную окраску от темного зеленого до красного цвета. Максимальная масса перца не превысит 120 грамм, толщина стенки – 5 мм.
Мякоть отличается хорошими вкусовыми качествами, она сочная и ароматная. Гибрид универсален в своем предназначении. Он может с равным успехом использоваться свежим, в домашней кулинарии и консервировании. Он долго не теряет свежесть и имеет иммунитет к табачной мозаике и вершинной гнили. При соблюдении норм ухода урожай составит до 10 кг с квадратного метра.
Звезда Востока шоколадная F1
Гибридный сорт раннего срока созревания плодов. Кусты растения мощные и ветвистые, их высота не превысит 70 см. Примерно через 100 дней со дня всходов его крупные, похожие на цилиндр, плоды начинают созревать. Масса плода колеблется в пределах от 260 до 350 грамм, а стенки имеют толщину 10 мм. Этот гибрид выделяется на фоне других за счет необычного темно-коричневого окраса плодов.
Гибрид хорош на вкус, он имеет сладкую и сочную мякоть. Поражает его устойчивость к болезням и отличные сроки хранения. Кроме того, урожай составит до 10 кг с квадратного метра.
Латино F1
Этот сорт является ранним гибридом и начинает созревать через 100 дней. Его высокие кусты имеют компактные размеры. Созревшие перцы имеют ярко-красный окрас, вес в 200 грамм и толщину стенки 10 мм.
Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, они нежные и сочные. Урожайность квадратного метра впечатляет – можно собрать до 14 кг.
Негоциант F1
Раннеспелый гибридный сорт для тепличных условий. От всходов до начала созревания пройдет около 100 дней. Это растение трудно отнести к компактным. Помимо того, что на них много листьев, они могут вырастать до 1 метра в высоту. Чтобы растение не сломалось под своим весом, его следует подвязать. Плоды этого гибридного сорта имеют форму конуса-призмы и вес до 200 грамм. В фазе созревания они окрашиваются в красный цвет с зелеными включениями.
Перцы имеют ароматную, сладкую и сочную мякоть. За счет этого, они идеально подходят не только для употребления свежими, но и для закруток. Гибрид отличается хорошей устойчивостью к табачной мозаике и вертициллезу. Урожайность составит до 8 кг/м2.
Читать также Мед имеет вид запах вкус вывод
Характеристика и описание сорта перца Виктория
Сладкий перец Виктория получен в результате селекционного скрещивания старых сортов Подарок Молдовы и Ласточка, селекционерами Молдавского НИИ земледелия и овощеводства.
В результате получен сладкий перец темно-красного цвета при полной биологической зрелости, и светло зеленого – при технической спелости.
Основные характеристики перца:
- Форма куста. Куст растения компактный, формы маленького деревца, не раскидистый, максимальной высотой – до 60 см.
- Плоды – конусовидные, длиной до 11 см., мясистые стенки, толщиной 4-10 мм.
- Вес плодов – в среднем около 60 г.
Ультраранние сорта и гибриды для теплиц
Каждый огородник мечтает поскорее увидеть результат своих усилий – свой урожай. Учитывая условия нашего климата получить быстрый урожай крайне затруднительно. И тут на помощь приходит селекция. Сейчас можно выбрать много как обычных сортов, так и гибридных, которые способны вызревать в ультракороткие сроки. При этом плоды такой селекции не теряют, а только приумножают свои полезные свойства и устойчивость к заболеваниям.
Белладонна F1
Ультраскороспелый гибридный сорт с компактными кустами до 80 см. Средний срок созревания перцев составит 90 дней. Бледно-зеленые плоды этого гибрида желтеют по мере созревания до светло-желтого цвета. Форма у плодов кубовидная с гладкой и глянцевой кожицей. Их масса не превысит 160 см, а толщина стенки будет равна 5-7 мм.
Для Белладонны F1 не страшна табачная мозаика. Урожайность с квадратного метра будет в пределах от 10 до 15 кг.
Блонди F1
Этот гибридный сорт можно считать рекордсменом по скорости созревания. После мартовской посадки кусты этого гибрида начинают плодоносить в июне. Нежно-желтые плоды весят в среднем до 150 грамм.
Блонди является очень урожайным растением, устойчивым к болезням и обладающим высоким качеством плодов.
Здоровье
Этот сорт сладкого перца вызревает одним из первых. Причем, даже нехватка света в теплице не способна повлиять на его урожай. Растение отличается своей высотой – порядка 150 см. Не пройдет и 90 дней, как можно будет собирать с его раскидистых кустов небольшие плоды. Средняя масса перца составит около 40 грамм, но на одном кусте их будет порядка 45 штук. Этот сорт не зря называется Здоровье. Его красные плоды просто кладезь полезных веществ. Они имеют сочную мякоть и тонкую кожицу. Кроме употребления свежих плодов, их можно с успехом консервировать.
Здоровье устойчив к вершинной гнили. Он обладает высокой урожайностью и позволяет собрать урожай до 5 кг с квадратного метра.
Кардинал F1
Это ультраранний гибридный сорт для выращивания в теплице, который отличается своей высотой – до 1 метра. Поэтому для полноценного его развития теплица должна иметь высоту не меньше 1,5 метра. Срок созревания перцев составит около 90 дней. Окраска плодов удивляет: с бледно-зеленого цвета она меняется на темно-фиолетовый. Перцы вырастают крупными, с массой до 280 грамм. Толщина стенки составляет 8 мм.
Кардинал F1 обладает иммунитетом к табачной мозаике. Квадратный метр принесет урожай около 15 кг.
Тритон
Кроме того, что это ультраранний сорт, он еще лучше многих других приспособлен к высадке в наших широтах. При посеве в марте сбор первого урожая начинается не позднее июня. Куст Тритона сильно ветвится и достаточно высокий – до 50 см. Созревшие перцы имеют яркую красную окраску и по форме напоминают веретено. Масса плода не превысит 120 грамм.
Отличительной особенностью является высокое качество его плодов. Он подойдет и для кулинарии, и для консервирования. Помимо этого, он имеет иммунитет ко многим заболеваниям и хорошо хранится. Урожай, собранный с квадратного метра, может доходить до 10 кг.
Все перечисленные сорта перцев обладают хорошей урожайностью и не являются привередливыми в уходе. Но все же, для получения обильного урожая надо соблюдать простые требования агротехники. При посадке следует придерживаться рекомендованных производителем семян сроков и условий высадки. Кроме того, перцы очень хорошо отзываются на регулярный уход, включающий в себя:
Более подробно об этом расскажет видео:
Перец
Ранний, крупный, урожайный
- Раннеспелый гибрид
- Урожайность 500–620 ц/га
- Среднерослое растение с короткими междоузлиями
- Толстостенные плоды кубовидной формы с гладкой кожицей
- Цвет плодов от слоновой кости до золотисто-желтого
- Средний размер плода 9,5 х 10 см (3–4 доли)
- Вес плода 140–150 г
- Устойчив к картофельному вирусу (PVY)
Перец сорта «Виктория»: ключевые характеристики и агротехника культуры
Выращивание сладкого перца на приусадебных участках – задача, которая стоит перед многими огородниками. Вот почему большинство дачников стремится отыскать наиболее урожайный сорт. Отличным решением, по отзывам многих садоводов, является перец «Виктория». Эта овощная культура дает хорошие плоды, внешний вид которых можно оценить по фото. Высокая урожайность и дружные всходы – другие преимущества сорта. При описании этого растения стоит отметить еще и прекрасные вкусовые качества плодов.
Ключевые особенности сорта перца «Виктория»
«Виктория» — сорт сладких перцев, созданный селекционерами из Молдавии еще в 1979 году. Разновидность стала результатом скрещивания перцев «Ласточка» и «Подарок Молдовы». Полученное растение рекомендовано для выращивания:
- на Северном Кавказе;
- на Украине;
- в Центрально-черноземном регионе России.
Сорт сладких перцев «Виктория» проявляет себя по-разному.
Зачастую этот сорт является раннеспелым, если условия для овощной культуры являются благоприятными. В областях, где летние температуры являются невысокими, сорт оказывается среднеспелым. Как правило, техническая спелость плодов наступает за 110-130 суток. Что касается периода биологической зрелости, то она в среднем составляет 140 дней.
Внимание! Скорость вызревания плодов во многом зависит от места выращивания и особенностей региона.
Кусты сорта «Виктория» бывают полуштамбовыми или штамбовыми. Они относятся к категории среднерослых растений. Как правило, высота овощной культуры не превышает 45-60 см. Кусты растения являются полураскидистыми. При этом компактная овощная культура отлично подходит не только для выращивания на открытых грядках, но и под пленочными укрытиями или в маленьких теплицах.
Описание плодов овощной культуры
Одной из ключевых особенностей овощной культуры «Виктория» является холодостойкость. Именно поэтому сорт считается идеальным решением для большинства российских широт. Среди прочих преимуществ можно выделить устойчивость сорта к:
- черной гнили;
- вертициллезному увяданию;
- табачной мозаике.
Плоды сладкого перца «Виктория» слаборебристые, пониклые, гладкие. Их форма напоминает конус. Во время технической спелости овощи отличаются светлым зеленым окрасом. Когда перцы вступают в стадию биологической зрелости, их поверхность приобретает насыщенный красный тон.
Овощи, которые дает этот сорт, довольно крупные. Их масса варьируется от 70 до 100 г. При этом длина плодов, как правило, не превышает 11 см. Еще одной особенностью овощной культуры является наличие толстых стенок. Этот параметр колеблется в пределах 5-8 мм.
Можно отметить и высокую урожайность сорта. С 1 кв. м. можно собрать порядка 7 кг овощей.
Еще одной особенностью плодов сорта «Виктория» являются прекрасные вкусовые качества. Перцы богаты аскорбиновой кислотой. Именно поэтому овощи подходят для употребления в свежем виде. Также перцы можно использовать для приготовления салатов, тушения и консервирования.